Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:21 

Мой Пятница. фэндом ГП.

stervaN
A hard-on doesn't count as personal growth
Этот фанфик интересен тем, что здесь Гарри не кидается с воплями радости на шею Снейпу при первом нежном взгляде, а реагирует весьма адекватно и правдоподобно. В общем, долгий путь навстречу друг другу, но при этом высокий рейтинг. Приятного чтения!

Мой Пятница
(My Man Friday)
Автор: Enahma
Переводчик: Катюха
Оригинал: на inkstained fingers
Пересказчик: Сон
Бета: E-light
Вычитка: Апис
Рейтинг: NC-17
Pairing: Гарри/Снейп
Жанр: angst, romance
Краткое содержание: Гарри должен жениться на Снейпе. Он пытается избежать брака. Снейп тоже не в восторге. Но Дамблдор настаивает (как всегда) и как результат - несчастливый и вынужденный брак со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Предупреждение: спойлеры по пятой книге "Гарри Поттер и Орден Феникса".
Disclaimer: Все принадлежит Дж.К.Роулинг (ни на что не претендую)
Посвящение: Сей перевод посвящается нашей доброй фее, генератору идей, великолепному мастеру фанфикшна и просто замечательному человеку E-light. Спасибо за все: помощь, поддержку и дружбу.

читать дальше

@темы: гп

URL
Комментарии
2016-06-16 в 17:01 

npotapen
спасибо)))

2017-04-23 в 21:22 

Прежде всего спасибо за выкладку.
Произведение не плохое, но последняя часть психологически неверна, Гарри, мальчик выросший в состоянии почти непрерывного стресса. периодически впадающий в депрессию. Здесь он к тому же жертва насилия причем с дополнительной психотравмой. И автор утверждает, что этот клиент психоаналитика как минимум ни с кем не общается (то есть ни на кого не опирается), но при этом чему-то учится и работает (причем работа связана с применением силы)не стал психом, маньяком. не покончил с собой - НЕ ВЕРЮ! Вот если бы погиб не Рон, а Колин Криви, например. Гарри, заперся на Гриммо 12, где его "беседующего с Колином" (не обязательно в окружении пустых бутылок) нашли через пару недель (Гермиона и Рон, взломавшие сейф с Помощью Снейпа), то тогда шансы на на почти точное воплощение последней главы были бы. Но если уж психологическая достоверность не заботила Роулинг, чего ждать от Фанфика.

   

Хороший слеш

главная